沙巴官网

沙巴官网:沙巴官网经济社会学系师生参加上海市社会学学会2018年学术年会暨“改革开放40周年与上海社会发展”研讨会

来源:沙巴官网发布时间:2018-11-07浏览次数:344


20181027日,由上海市社会科学界联合会、上海市社会学学会共同主办的《上海市社会学学会2018年学术年会暨“改革开放40周年与上海社会发展”研讨会》在上海社会科学院分部召开。

在主题为“改革开放40周年与经济社会学”的分论坛中,华东理工大学社会学院讲师陈玮、上海师范大学社会学系副教授冯猛以及沙巴官网经济社会学系副教授刘长喜分别进行发言;上海大学社会学院教授刘玉照和沙巴官网经济社会学系副教授韩亦担当评议人。

会上,刘长喜老师作了题为“金融社会学研究进展评介”主题报告。刘长喜老师首先重点介绍了金融社会学的研究意义,并对金融社会学的研究脉络进行梳理,在过去金融社会学方法论的基础上,提出引入“介入性”的视角进行研究。同时,刘老师针对中国金融的特殊性谈了自己的观点,并提出中国金融社会学未来的研究方向。

结合刘长喜老师的发言,韩亦老师结合自己的理解,做出了相应的评价。与会人员对金融社会学的议题也很感兴趣。大家从金融化带来的社会现象、金融从业人员的社会生活等方面都进行了热烈讨论。

社会学系2018级研究生也积极参加了年会。




(任悦通 供稿)


版权所有: 沙巴官网

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn

沙巴官网-中国有限公司