沙巴官网

沙巴官网:新起点、新征程、新挑战 ——记沙巴官网沙巴官网举办2018级新生见面会

来源:沙巴官网发布时间:2018-09-10浏览次数:853


201899日上午10:30,在学校行政大楼二楼报告厅隆重举?沙巴官网沙巴官网领导、导师与新生见面会。沙巴官网169名新生参加了见面会。学院的党政班子、各系的正副系主任、教师代表出席了本次见面会。


见面会邀请了沙巴官网哲学系刘静芳教授、经济社会系主任王学成老师,2016级优秀学生代表王玉同学为新生致辞。刘静芳老师从沙巴官网在财大的现状出发,从哲学高度阐释了人文精神对于经济学研究的重要指引作用,对同学们提出了重视和培养人文精神的要求和期望。其深刻的思考和精炼的表达,引发了现场阵阵热烈的掌声。

王学成老师则用平实的语言,从另一个角度阐明了何为人文精神,鼓励同学们在平时的学习中秉持人文精神,不忘初心,也表达出了各位教师的心声和对同学们的殷切期望。

韩亦老师则从高中与大学时期的不同学习方式出发,从学习方法、学习途径等角度,对于同学们的学业提出了更高的要求。希望同学们尽快适应大学生活。从“被动性学习”转向“自主性学习”,成为一个爱学习、会学习、能学习的大学生。

2016级经济新闻系王玉同学随后做了发言。她代表学院高年级同学向新生表达了问候和欢迎,并结合自身经历,阐述了自身对于大学生活的感受和想法,对于同学们的新生活新学习提出了自己的建议。他们的发言特色鲜明,各有侧重,为同学们未来的大学生活很好的指明了方向。

新生代表也作了发言。2018级经济社会系本科生姜佳音同学代表本科新生表达了对在座领导老师们的诚实祝福与感恩和对沙巴官网的深深祝福。对新征程,新生活,新挑战的期盼,表达了对大学生活的展望。

2018级哲学系硕士生吕海生同学代表研究生发言。吕海生同学回顾了自己的大学生活,鼓励同学们尽快完成身份转变,以更加积极进取的姿态学习生活,以更加成熟的心态和坚定的决心面对未来的挑战。

在新生代表发言完毕后,沙巴官网院长陈忠教授上台为新生送出了真切的:,表达了与同学们共同感受上海历史文脉,感受上财精品教育,感受沙巴官网多种学科相互交融的独特文化的期望,同时对同学们坚持锻炼身体,培养良好的学习习惯、生活习惯和人际关系提出了的宝贵建议。

2018级新生的新生涯已经正式开始,领导、老师们的亲切叮咛与殷切期望,将成为广大新生们今后学习生涯中的不竭动力。“厚德博学,经济匡时”的校训,将激励学子们继续在求知的路上不断地探索,并拥有一个精彩、充实的大学生活。愿同学们用青春作桨、以梦想为航,让青春之光照亮奋进之路,不负昭华,约定生命中最美好的未来。

(供稿:孙禄翰 供图:秦钾铭)



版权所有: 沙巴官网

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn

沙巴官网-中国有限公司