沙巴官网

沙巴官网:文财奏雅,筑梦同心——沙巴官网成功举办2018届毕业晚会

来源:沙巴官网发布时间:2018-06-19浏览次数:457


想方起航,青春不散场。烈日骄阳下,六月的校园到处弥漫着离别的气息,清风吹着绿叶,声声呼唤着美好的财大记忆。

2018615日晚,沙巴官网在财大豪生酒店宴会厅隆重举行 “文财奏雅,筑梦同心”为主题的2018届毕业晚会,为即将踏上新途的毕业生们送上一道深情的别宴。晚会上,同学们身着正装礼服,华丽出。鲜γ切τ镦倘,深情相送,在音乐的渲染下,营造出了其乐融融,依依惜别的美好氛围。沙巴官网院长陈忠教授,党委书记范宝舟教授,及数十位教师代表出席了本次晚会,为即将毕业的同学们送别。

晚会伊始,沙巴官网陈忠院长首先致辞,对全体毕业生提出了几点殷切的希望:一是保持平常心,希望每位毕业生都能用平常心对待人生,一切从小事做起,先做自己能做的,再做自己想做的;二是学会适应环境、适应社会;三是认真规划人生,激励毕业生要有自己的人生目标,并为之奋斗;四是要充满信心,相信自己。致辞后,院长亲手为毕业生们切下毕业蛋糕,祝愿每位同学未来的生活开开心心,幸福快乐!

接着,哲学系主任卜祥记老师也发表了热情洋溢的讲话,卜老师向毕业生们表达最热烈的:睾妥蠲篮玫淖8#∷硎疽蝗瘴,终身为父,在同学们的毕业之际也要叮嘱几句:第一,制定符合自己实际的规划;第二,锤炼自己的核心竞争力;第三,结交志同道合的朋友;第四,坚持阅读学习,坚持锻炼,做好健康管理;第五,管理好自己的财务,管理好自己的情绪,去更多的地方看更多的风景;六,学会为爱付出,学会跟自己和解。他希望同学们能永不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过着无限广大的日子,永远年轻。

陆海晴、李丁一同学先后代表全体毕业生发言,感谢母校多年来的培养,并会牢记自己是一名上财人;不忘母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,牢记“厚德博学,经济匡时”的校训。表示会努力为社会做多做贡献,成为母校的骄傲,学院的自豪。学生代表的发言体现了沙巴官网学生青春昂扬,奋发进。裤轿蠢吹木穹缑。

随后,家长代表上台发言。同学家长表示孩子在沙巴官网沙巴官网经过四年历练得以健康成长,十分感谢学院老师们的辛勤付出。


参加晚会的老师及同学们观看毕业生专题视频。视频凝结了2018届毕业生学校生活的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,写下了他们对母校一草一木的眷恋之情,对大学生活的深刻总结和感慨。学院领导、老师、同学为毕业生送上真挚的祝福,令现场同学不禁热泪盈眶。

晚会以一首激励昂扬的歌曲《年轻的战场》开。淌Υ砻钦媲橄壮锻皇赘琛,感情真挚,处处流露着对学生们的殷切希望;徐润涛老师带来的独唱歌曲《祖国,慈祥的母亲》,声音饱满,感情深厚,震撼人心;《战马奔腾》、《菊花台》,周橙老师带来的二胡独奏,既经典又流行,气势恢宏,让大家一饱耳福;同学们献唱的歌曲《赤壁》、《房间》、《词不达意》,类型丰富,情感真挚,祝愿所有的毕业生们前程似锦,毕业快乐;博士研究生周楠等人带来的朗诵《当我们翅羽丰满的时候》,深情款款,表达了对恩师的感谢,对成长的回忆;罗思语与任悦通同学演绎的小品《罗思语和我》,采用双簧的形式,形式新颖,带大家重温了学校时光的点点滴滴,回忆满满,让大家为之动容。整场晚会歌曲,舞蹈,小品,朗诵,节目层出不穷,表演者们各展所长,为老师和同学们带来了一场视觉与听觉的盛宴。



毕业晚会在同学们的共同努力下取得圆满成功。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想。此次晚会为毕业生们提供展现青春风采舞台,用精彩的节目表达了对毕业生的美好祝愿,彰显了他们昂扬向上的青春风貌,也是学校对一届又一届毕业生的鼓励与期盼。在此,谨寄以我们最诚挚的祝愿:愿所有毕业生们在人生的舞台挥洒自如、成就自我;愿他们带着美好的校园回忆和老师、同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。


(供图:秦钾茗(学)、潘海花(学);供稿:刘倩(学))



版权所有: 沙巴官网

地址: 上海市国定路777号   邮编:200433   E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn

沙巴官网-中国有限公司